咨询电话:010-56244858 17801075278
 您当前的位置:首页 > 技术支持

充电桩如何给新能源汽车进行充电的?

时间:2020-02-15 22:50:40  来源:  作者:

用充电桩为电动汽车充电,实际上就是为电动汽车中的蓄电池充电。充电原理是蓄电池放电后,用直流电按与放电电流相反的方向通过蓄电池,使它恢复工作能力,这个过程称为蓄电池充电。蓄电池充电时,电池正极与电源正极相联,电池负极与电源负极相联,充电电源电压必须高于电池的总电动势。

一般来说,充电桩有两种充电方式,分别是恒流充电和恒压充电。新版电动汽车术语中,分别对这两种充电方式进行了定义:恒流充电,以一个受控的恒定电流给蓄电池进行充电的方式;恒压充电,以一个受控的恒定电压给蓄电池进行充电的方式。

恒流充电法:恒流充电法是用调整充电装置输出电压或改变与蓄电池串联电阻的方法,保持充电电流强度不变的充电方法。控制方法简单,但由于电池的可接受电流能力是随着充电过程的进行而逐渐下降的,到充电后期,充电电流多用于电解水,产生气体,使出气过甚,因此,常选用阶段充电法。

恒压充电法:充电电源的电压在全部充电时间里保持恒定的数值,随着蓄电池端电压的逐渐升高,电流逐渐减少。与恒流充电法相比,其充电过程更接近于最佳充电曲线。用恒定电压快速充电。由于充电初期蓄电池电动势较低,充电电流很大,随着充电的进行,电流将逐渐减少,因此,只需简易控制系统。

0
  上一篇:充电桩有什么类型?   下一篇:返回列表
互联网解决方案  
  • 医疗行业互联网解决方案
  • 装修行业互联网解决方案
  • 旅游行业互联网解决方案
  • 物流行业互联网解决方案
  • 餐饮行业互联网解决方案
  • 工厂制造互联网解决方案