咨询电话:010-56244858 17801075278
 您当前的位置:首页 > 技术支持

充电桩、充电机、充电设备、充电设施 充电站、充电系统、充电网络等关系网,你知道吗?

时间:2020-02-10 14:47:20  来源:  作者:

(1)充电桩,是为电动汽车电池蓄电的装置

充电桩:集成了充电机的传统一体化交/直流充电单桩设备。是指固定安装在地面,将电网电能采用传导方式为电动汽车动力蓄电池提供充电的专用装置。

(2)充电机,也叫充电桩或车载充电机

①有时也将充电桩称为充电机②车载充电机:固定安装在电动汽车上,将公共电网的电能变换为车载储能装置所需求的直流电,并给车载储能装置充电的装置。

(3)充电设备,可以充电的设备或部件

是指与电动汽车或动力蓄电池相连接,并为其提供电能的相关设备或部件,包括充电桩、相关变配电设备等。

(4)充电设施,供电设备总称

为电动汽车提供电能的相关设备、设施的总称,一般包括充电站、分散或集中布置的交流充电桩、充电站的配套设备、设施等。所以充电设施≥充电设备哦!

(5)充电站,有1个以上充电桩的地方

由2台及以上电动汽车非车载充电机组成,可以为电动汽车充电,并能够在充电过程中对充电机、蓄电池进行状态监控的专门场所。

(6)充电系统,从空地到充电站新增的所有不可删减的东西

充电系统:由充电站内所有的充电设备、电缆及相关辅助设备组成的系统。

(7)充电网络,区域内所有充电站构成一个充电网络

充电网络:如果在一定地域范围内已建成足够数量的充电站,并且形成了合理布局,可称为充电网络。

0
  上一篇:怎么开电动汽车最省电?   下一篇:电动汽车充电小常识
互联网解决方案  
  • 医疗行业互联网解决方案
  • 装修行业互联网解决方案
  • 旅游行业互联网解决方案
  • 物流行业互联网解决方案
  • 餐饮行业互联网解决方案
  • 工厂制造互联网解决方案