咨询电话:010-56244858 010-56244868
 您当前的位置:首页 > 网络营销新闻

网络营销在这个时代的定义

时间:2014-04-08 09:51:04  来源:http://www.ztxnet.com/  作者:北京卓网

网络营销的定义

一个时代有属于他在这个时代特殊的广告方式,在过去没有互联网的时候,我们是在门口挂个牌子,有互联网之后,通过排名占据搜索页的前十位,但是现在这个时代又将要迎接新的广告模式,那就是网络营销,相对比关键词而言,他又什么不同之处呢?卓网带你看网络营销的定义~
网络营销概念的同义词包括:网上营销、互联网营销、在线营销、网路行销、口碑营销、网络事件营销、社会化媒体营销、微博营销等。这些词汇说的都是同一个意思,笼统地说,网络营销就是以互联网为主要手段开展的营销活动。

网络营销具有很强的实践性特征,从实践中发现网络营销的一般方法和规律,比空洞的理论讨论更有实际意义。因此,如何定义网络营销其实并不是最重要的,关键是要理解网络营销的真正意义和目的,也就是充分认识互联网这种新的营销环境,利用各种互联网工具为企业营销活动提供有效的支持。这也是为什么在网络营销研究必须重视网络营销实用方法的原因。

网络营销是以互联网络为媒体,以新的方式、方法和理念,通过一系列魅力网络营销策划,制定和实施营销活动,更有效的促成个人和组织交易活动实现的新型营销模式。它是企业整体营销战略的一个组成部分,是为实现企业总 体或者部分经营目标所进行的,以互联网为基本手段营造网上经营环境的各种活动。
网络营销的方法主要有:
搜索引擎营销 微信营销 博客营销 论坛营销 软文营销 网络广告 事件营销 病毒式营销 口碑营销 网络活动营销 许可E-mail营销 网络公关营销

优化关键词与网络营销的不同之处就是:
关键词排名优化可通过站内的调整提升网站的排名,如果涉及到外链也是小部分的论坛或者是博客,相对于网络营销而言,优化的效果见效时间比较快,但是存在的风险也大,比如排名波动,排名没有了,自然有一部分新的客户时要流失。
网络营销就不一样,不以关键词优化为主,而是以大面积宣传公司服务或产品,进行地毯式宣传,因为每个板块都有他的忠实观众,比如现在我们比较热门的,需要服务或者产品不是在赶集就是在58上找,有的人喜欢在博客上进行搜索,我们的服务或者产品,只有将这些板块都覆盖上自己的信息,才会更好的去被选择。
网络营销有一个弊端就是见效时间长,有一个长处就是效果时间长。具体也是看您公司的服务和产品~!

tags:网络营销定义,网络营销的定义

转载注明公司网址:http://www.ztxnet.com

0
  上一篇:北京网络营销公司,卓网专业优化为您提供服务   下一篇:优化关键词与网络营销的不同之处
互联网解决方案  
  • 医疗行业互联网解决方案
  • 装修行业互联网解决方案
  • 旅游行业互联网解决方案
  • 物流行业互联网解决方案
  • 餐饮行业互联网解决方案
  • 工厂制造互联网解决方案