咨询电话:010-56244858 010-56244868
 您当前的位置:首页 > 卓网培训常见问题

页面收录减少,如何检查判断_北京优化公司

时间:2012-08-28 22:18:46  来源:http://www.ztxnet.com/  作者:北京优化公司
 如果某一天发现自己的网站的收录一点一点减少,请不要太紧张,肯定是某个地方触犯了搜索引擎,搜素引擎在慢慢地K网站,应该好好的检查网站每个地方,找原因,不要等到搜索引擎将网站K得只剩下首页的时候,擦反映过来检查自己的网站,这时眼睛为时过晚。检查网站包括以下地方。

1.检查友情链接

检查友情链接是为了确定是否搜索引擎在惩罚友情网站时,自己的网站也连带到了惩罚。一定要一个一个检查,而且要仔细的检查,看对方网站是否优化过度、是否作弊、网站有没有被搜索引擎K掉等。如果检查出对方网站有问题,立刻联系对方网站站长,让他将自己的网站的链接去掉,这样过一段时间,搜索引擎就会恢复对网站的收录。

2.检查网站的死链接

如果发现网站内有无法访问的页面时,请及时处理。

3.检查网站内容

如果网站每天只要更新几篇文章,突然有一段时间更新几百篇文章,而且这些文章都是从其他网站采集过来的,这样搜索引擎会认为网站是垃圾站,它非常反感这样的网站,情节严重的还会将整个网站K掉,并且很长一段时间不会再收录。

4.检查网站的服务器

回想一下网站的服务器近期有没有出现过故障,网站是否会出现长时间打不开的情况,如果出现过这种情况,说明搜索引擎在网站打不开的时候来访问过网站,由于网站打不开,将网站从搜索引擎的列表中删除了。搜索引擎不会因为网站偶尔一次无法访问,从此以后不来抓取的。等一段时间后,还是会再给一次机会,这样访问的时候,如果网站访问正常的还是会收录网站的。

5.检查是否使用了不正常的优化手段

如果使用了不正常的优化手段的或者搜素引擎不允许的优化手段,排名下降或者网站被K也不足为奇。

6.是否最近对网站进行了改版或者调整

如果是改版所引起的,需要观察一段时间进行分析后再做调整。如果网站需要很大的改版,建议一次全部改完,不要分几次来更改,这样就不会由于搜索引擎认不出网站而不被收录。

7.其他因素

例如,网站被挂马。或者robot.txt文件书写错误、域名解析出错等,这些都会影响到网站的排名。

编辑:北京优化公司(www.ztxnet.com)

0
  上一篇:品牌管理,微博助力_北京优化公司   下一篇:学网站优化,卓网免费学习报名中!
互联网解决方案  
  • 医疗行业互联网解决方案
  • 装修行业互联网解决方案
  • 旅游行业互联网解决方案
  • 物流行业互联网解决方案
  • 餐饮行业互联网解决方案
  • 工厂制造互联网解决方案