咨询电话:010-56244858 010-56244868
 您当前的位置:首页 > 卓网培训常见问题

品牌管理,微博助力_北京优化公司

时间:2012-08-28 22:14:53  来源:http://www.ztxnet.com/  作者:北京优化公司

        在品牌营销理论不断发展的过程中,注重品牌管理正在成为一种趋势。这首先是因为消费者需求层次的增加和 消费习惯的变化,同时也是市场竞争日益激烈、品牌求异战略受到挑战的结果。
        品牌管理的四个重点要素包括建立优质的信誉,争取广泛的支持,建立亲密的关系以及增加亲身体验的机会。 而从微博的功能和使用情况来看,他可以说是企业为了进行这些活动而量身打造的工具。
        信誉是品牌的基础。国外的知名品牌由于经过多年的片拍塑造和企业文化积淀,其客户已经逐渐拥有了较强的 信誉度。这种信誉体现在企业产品和服务的每一个细节上,而微博可以帮助企业将服务中的细节做到极致。同时, 企业又可以通过微博的实名认证机制,获得一定的认可度和信任度,通过微博良好的沟通功能和及时反应机制, 潜移默化的培养企业在微博普通用户中的信誉度。

        例如,戴尔公司在新浪微博上不尽开通了“戴尔中国”与 普通粉丝进行交流,同时还开通了“戴尔技术支持”、“戴尔促销”等数个官方微博,直接解答消费者的问题, 并且在主页显眼的位置显示戴尔的维修点查询等信息。处处体现着一个国际品牌良好的服务和信誉度。
品牌的运营和管理需要企业整体价值链上所有层面的全力支持。除了客户的支持外,来自政府、媒体、专家、 权威人士及经销商等的支持也同样重要。微博这个平台恰好网具了以上各方面的人,为企业提供了一个与企业 提供了一个与之共同沟通交流的平台。
        通常与高端人士进行交流的成本是比较高的,机会也十分少,微薄的出现从一定程度上缓解了这种情况。 “微访谈”正是应运而生的产物。与传统访谈不同的是,“微访谈”的所有问题来自普通耳朵微博用户, 并且又访谈嘉宾直接进行回答,真正做到了嘉宾与网友之间的零距离交流。任何一个人都可以通过“@”这种 方式,邀请他人加入讨论或者交流。而且很多时候,企业还需要微博名人的支持,利用他们的意见领袖效应 和明星效应,增强奇特品牌的信誉度。
        微博的直接性使得企业可以很好的接触到直接客户的反馈,增加获取客户需求动态的机会,方便更好的为客户 联系,保持稳定的良好沟通关系。同时,也可以通过微博促销活动、抽奖发送赠品等方式,吸引消费者去实际 体验企业所提供的产品和服务。同时,微博普通用户的使用感受,又能通过微博进行裂变式的传播,为其他潜在 的消费者提供有益的参考。

编辑:北京优化公司(www.ztxnet.com)

0
  上一篇:北京网站优化公司对内容优化的理解   下一篇:页面收录减少,如何检查判断_北京优化公司
互联网解决方案  
  • 医疗行业互联网解决方案
  • 装修行业互联网解决方案
  • 旅游行业互联网解决方案
  • 物流行业互联网解决方案
  • 餐饮行业互联网解决方案
  • 工厂制造互联网解决方案