咨询电话:010-56244858 010-56244868
 您当前的位置:首页 > 卓网培训常见问题

北京网站优化公司对内容优化的理解

时间:2012-08-03 21:57:55  来源:  作者:北京网站优化公司

北京网站优化公司

内容优化
网站规模的大小取决于网站内容的质量和网站内容的多少,内容越多,质量越高,看着越有气势,越有信任感,网站内容就像一个人的面子,这个人面子越大,越受到行业人的尊敬,在同行业中说一句话也有份量。例如在一个小企业网站上和腾讯网上同时发布则新闻消息,大家肯定会认为小企业网站转载腾讯网的新闻消息。所有人都享受到别人的尊敬,都想在别人面前高人一等,但高人一等需要有真正的本事才行,这个本事主要来源于网站的内容(除去网站优化的其他因素),一个好网站和它提供的内容是密不可分的,网站内容是搜索引擎优化的核心,这已得到seo的共识。
在国内,目前为止,对网站内容优化方面大部分都在强调文章的原创性,原创文章确实收到搜索引擎的青睐,这个不可否认, seo曾经做过一个实验,做两个女性类网站,一个网站的内容实在各大门户网站采集文章,一个网站内容是真正的原创,其他的优化方式全部一样。采集的网站每天采集30篇文章,原创的网站每天写5篇原创的文章,3个月后,采集的网站只收录了50页,关键词排名一个都没有上来,而原创的网站收录了147篇,两个关键词排到了搜索引擎的首页,事实证明,搜索引擎很喜欢原创文章,并且会给这样的网站很高的权重。
知道了原创的重要性,有些站长埋怨,自己学理科,写作能力非常差,原创文章不是自己的强项,在内容编写方面需要一些技巧。 seo的方法是,多看一些文章,然后用自己的话来提炼,这样就没有必要去考虑写出来的文章属不属于原创,放心,这样写出来的文章都是原创。
原创、伪原创、抄袭是有区别的,原创和伪原创对于搜索引擎来说作用是一样的,如果是在写不出来文章,可以抄袭有权威性网站上面大家关注度比较高的一些经典性文章,这样也会好于随便去抄袭别人的文章。
内容编写要考虑句子与句子之间是否通顺。以前搜索引擎可能不会太看重,只要文章不是与网络上其他的文章重复高即可。就会判定文章为原创文章。这也是有些人经常使用的方法,将文章翻译成英文在翻译成中文,翻译回来的文章会面目前非。现在这种方法已经不能再使用了,搜索引擎可以读出来句子是否通顺,而且还比较看重这点。所以在写文章的时候,要从认为的角度出发,而不是胡乱的再凑字数,凑篇幅。不管是百度还是Google,都有自己的词典,都有自己的字库,如果文章是胡乱打上去的,自己都读不懂是什么意思,那么搜索引擎更读不懂是什么意思,这对搜索引擎来说不是原创,而是垃圾。所以,在修改一篇文章的时候,一定要注意文章是否通顺。

编辑:北京网站优化公司(www.ztxnet.com)
 

0
  上一篇:没有考虑关键词的竞争度_北京网站优化公司   下一篇:品牌管理,微博助力_北京优化公司
互联网解决方案  
  • 医疗行业互联网解决方案
  • 装修行业互联网解决方案
  • 旅游行业互联网解决方案
  • 物流行业互联网解决方案
  • 餐饮行业互联网解决方案
  • 工厂制造互联网解决方案