咨询电话:010-56244858 010-56244868
 您当前的位置:首页 > 卓网培训常见问题

没有考虑关键词的竞争度_北京网站优化公司

时间:2012-07-23 21:46:43  来源:  作者:关键词优化

关键词

有很多网站存在盲目性,没有考虑自己的经济实力和关键词的竞争度,花费了大量的时间或资金,最终却不能取到好的效果。
排到前5位的网站都是做竞价推广的网站。做竞价排名的网站,排名永远都会在优化排名的前面。实际上排名前10位的都是做推广的网站,即使网站优化排名中排在第1位,在网页上显示的位置也是排在第11位。根据尼尔森的F形状网页浏览模式,可以看出点击网站的人会减少很多。所以在选择关键词的同时,也要在百度中搜索一下,看看这个关键词的竞争度,如果出现上述情况,就不要选择这样的关键词。这个关键词之所以推广的人特别多,是因为化妆品的利润空间特别大,这些商家的战略是先把用户圈进来,只要进来用户有少部分人交易,这笔费用足够网站日常运营开支,购买的人如果多一点儿,那么久赚钱了。如果自己的产品不是像化妆品这样的暴利行业,就不要这样玩,容易失火。所以在选择关键词的时候也要尽量避开这样的关键词,即使优化到首页,交易量也不是很多,都被推广拦截了。
1.不能定期更新关键词。
网站关键词并不是长期不变的,要根据市场的反映和用户在某个阶段的搜索习惯来定。如果发现一个网站的关键词长期没有改动,说明这个网站没有总结用户的搜索习惯,没有跟进市场前沿。不要坐在电脑前猜想,也不要把个人的猜想夹杂进去,只有市场反馈回来的数据才是最准确的。如果网站优化的关键词与市场反馈回来的数据有冲突,就要抓紧时间改正跟着市场走永远是对的。就像人们常说的一句话,跟着老人家有肉吃,知识一个道理。
2.没有花费时间和精力研究关键词
许多人认为只要将网站建设完毕,放在互联网上,用户就会源源不断地访问网站。所以他们在网站title中随意将自己的名字写上,或者随便写上几个与网站相关的关键词。例如,网站是女性资讯类网站,加入的关键词时女人。美女、靓妹等类似的关键词。没有研究用户的搜索习惯和分析竞争对手,草率地放上几个关键词,过一段时间后,没有访问量,就自己和自己说,做这样的网站没有市场前景,赚不到大钱,其实是自己没有将网站运营成功。
3.不一定关键词密度大就好
关键词的出现频次就是决定网站排名的一个因素,那我们何不将它重复100次,这样不是既简单又有效吗?打住,这个方法在以前确实管用,但是随着搜索引擎的算法的日益成熟,现在这样做,网站只有被K。
那个时候,典型的做法是:“关键词,关键词,关键词......”。重复次数越多,网站排位越靠前。于是登录搜索引擎就变成了一场无休止的关键词重复大赛。搜索引擎很快意识到了这种做法的危害性,忍无可忍只集中于站出来,警告那些事情做过了头的网站,如果继续执迷不悟,不仅达不到目的,还有可能就是被处于极刑就是永远将你拒之门外(用就不收录你的站,即把你的站永久删除)!
所以不要过分重复某个关键词,在使用关键词时,要尽量做到自然流畅,符合基本的语法规则。盲目重复页面关键词、关键词密度多不一定对优化产生好的效果,有时反而会让搜索引擎认为网站在作弊。
4.不一定投放和优化关键词数量多就好
往往在进行网站投放和优化时,管理者恨不得把所有的关键词都放在里面,这是一种错误的观点,一个网站优化关键词的数量是有限的,网站有一个承受关键词的能力极限,一个企业网站优化上来10个主关键词已经很好了如果能保持这个SEO的水准算是很高的。如果频繁地增加关键词,量变确实会产生质变,这个质变会导致你网站的其他关键词排名下降,不但达不到预期的效果,反而会分散有限的精力和资金。
编辑:北京网站优化公司(www.ztxnet.com)
0
  上一篇:看中国的百度读世界的百度,我们如何看待百度   下一篇:北京网站优化公司对内容优化的理解
互联网解决方案  
  • 医疗行业互联网解决方案
  • 装修行业互联网解决方案
  • 旅游行业互联网解决方案
  • 物流行业互联网解决方案
  • 餐饮行业互联网解决方案
  • 工厂制造互联网解决方案